• 豆箱<br>糖度23度<br>完熟デカフェコーヒー

豆箱
糖度23度
完熟デカフェコーヒー

A27

1,560円(税込)

  • グラム
  • 挽き方
購入数

カフェインを気にせず飲めるコーヒー




「デカフェってなんだか物足りない味」
そんなイメージの方、きっと多いのではないでしょうか。
この完熟デカフェは今までの概念を覆してくれるはずです。

寝る前はもちろん、妊婦さんや授乳中の方、カフェインが苦手な方も。
99%以上カフェインカットなので安心してお召し上がりいただけます。

おいしさの秘密




コロンビアラ・プラデーラ農園が生み出す、標高約1800メートル高地栽培のオーガニックコーヒー(JAS認証)を100%使用しました。
豊かな土壌と激しい寒暖差で育つコーヒーチェリーの糖度は23度。
マンゴーよりも高い糖度のコーヒーをデカフェ処理することにより、華やかで芳醇な味わいが生まれました。


さらなるおいしさの秘密はカフェイン除去の特殊製法にあります。
化学薬品を使わず、標高5636mの山からの湧き水を使ってカフェインを除去しています。元来のデカフェ加工はそこで終わりですが、カフェインとともに流れ出てしまった旨味成分のみを抽出し、再度生豆にもどす処理を行うことで芳醇な風味をキープしたままカフェインのみを取り除くことができるのです。


淹れ方ワンポイント



中深煎りのコーヒーです。30秒蒸らし後、5〜6投に分けて25cc〜35ccずつゆっくりと注いでください。蒸らしを淹れて1分50秒〜2分10秒での抽出がオススメです。(円錐型フィルターの場合)

コーヒー豆をご購入のお客さまには淹れ方のレシピ帳を同梱いたします!
ぜひ参考になさってくださいね。


【豆量と湯量】

1杯分 15g 160cc
2杯分 21g 320cc

エリア サンタンデール
農家  ラ・プラデーラ
標高  1800m
品種  カツーラ、カスティージョ
精製  ウォッシュド
焙煎度 フルシティロースト
香味  ドライイチジク、ミルクチョコレート、オレンジピール
認証 JAS認証、RFA認証


焙煎日は10日以内のものをお届けします。
粉を選ばれる方、挽き方にご指定ありましたら備考欄にお願いします。
250gには箱は付属しません。

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
土曜日、日曜日は発送を行っておりません。 ※キナリノモールも同様となっております。